Sponsoren

Darmstadt – Cross, Darmstadt, 21. November 2010

LG - Crossläufer mit Top-Platzierungen

(KS.) Zum 26. Mal ging am Sonntag auf der Darmstädter Lichtwiese, einem Crossterrain unweit des Hochschulstadions, der zum Deutschen Cross-Cup zählende „Darmstadt - Cross“ über die Bühne.
Über 800 Teilnehmer, unter ihnen auch Tobias Schreindl, Raphael Viellehner und Susanne Ölhorn von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, waren bei dieser Traditionsveranstaltung, die der Deutsche, der Schweizer und der Österreichische Leichtathletik Verband als Qualifikationswettkampf für die am 12. Dezember im portugiesischen Albufeira stattfindenden Cross-Europameisterschaften ausgewählt hatte, an den Start.

Auf „Deutschlands schnellstem Wiesenparcours“ hatten die Verantwortlichen des ASV Darmstadt eine nahezu komplett einsehbare Runde austrassiert, auf der je nach Wettbewerb Strecken bis zu 10.300 m zu bewältigen waren.

211110_1

Raphael Viellehner (links) und
Tobias Schreindl

Im Junioren-Rennen über 8.500 m, das von Florian Orth (LG Telis Finanz Regensburg) gewonnen wurde, lieferten Tobias Schreindl und Raphael Viellehner, beide heuer bereits Deutsche Mannschaftsmeister im Halbmarathon, einen äußerst couragierten Wettkampf, kämpften um jeden Platz und liefen nach 29:07,5 bzw. 29:59,9 Minuten über die Ziellinie.
Für Tobias Schreindl wurde als Gesamt-Achter und sechstbester Deutscher notiert; Raphael Viellehner belegte im Gesamteinlauf Rang 17 und im „Deutschen Klassement“ Platz 13.
Das Rennen der Weiblichen Jugend A über 4.400 m, das von der Österreicherin Jennifer  Wenth dominiert wurde, beendete Susanne Ölhorn nach 17:56,6 Minuten auf Rang 26.