28. August 2010

27. Rieder Stadtlauf, Ried OÖ, 28. August 2010

LG-Trio in Ried erfolgreich

(KS.) Unter den über 650 Teilnehmern aus dem In- und Ausland beim „27. Rieder Stadtlauf“, dem größten Laufereignis des oberösterreichischen Innviertels, waren mit Daniela Zahn und den Brüdern Dominik Wagner und Felix Wagner auch drei Langstrecken-Asse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am Start.
Je nach Altersklasse und Wettbewerb hatten die Läuferinnen und Läufer in der Rieder Innenstadt unter dem Beifall der zahlreichen Zuschauer Strecken zwischen 150 und 10.000 m zu bewältigen; wobei Start und Ziel jeweils am Hauptplatz waren.

Daniela Zahn, heuer bereits Bayerische Meisterin mit dem 10-km-Frauenteam der LG Passau und bei diversen Triathlons ausgezeichnet platziert, musste im 5000m-Rennen der Frauen ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen und kam nach 19:21 Minuten hinter der Regensburger Topläuferin Julia Kick (LG Telis Finanz Regensburg), der Welser Halbmarathonspezialistin Manuela Kastner und Ingrid Lettl vom SC Spiegelau als Vierte des Gesamteinlaufs und zweite ihrer Altersklasse (AK) W 20 ins Ziel!

Ein äußerst engagiertes Rennen zeigte Dominik Wagner auf den vier Runden bzw. 10.000 m der Männer, die vom mehrfachen Bayerischen Meister Johannes Hillebrand (LG Stadtwerke München) vor dem oberösterreichischen 10-km-Landesmeister Christian Haas (Team Zisser Enns) und dem österreichischen Cross-EM-Teilnehmer Jürgen Aigner (LAG Genböck Haus Ried) gewonnen wurde.
Der 24jährige LG`ler, der im Verfolgerfeld sehr oft die Tempoarbeit geleistet hatte, lief nach 32:04 Minuten, nur acht Sekunden hinter dem Drittplazierten, als ausgezeichneter Vierter der Gesamtwertung und Zweiter seiner AK M 20 über die Ziellinie!

Trotz einiger gesundheitlicher Probleme kämpfte sich sein Bruder Felix Wagner über die 10.000-m-Distanz und belegte mit seiner Endzeit von 37:12 Minuten im Gesamtklassement Rang 47 und in der AK M 20 Platz 16.