Johannesbad – Thermen Marathon, Bad Füssing, 07. Februar 2010

LG`ler in Bad Füssing erfolgreich
-Marco Bscheidl Zweiter über 10 km - Halbmarathon-Team holt Mannschaftssieg-

(KS.) Beim diesjährigen „Johannesbad-Thermen-Marathon“, der am Sonntag bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und nasskalten Nebelschwaden mit über 1.800 Teilnehmern aus dem In- und Ausland über die Bühne ging, konnten sich die Aktiven der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau ausgezeichnet in Szene setzen!

Auf der 10-km-Distanz musste sich der schnellste Passauer Marco Bscheidl nach einer kämpferisch tollen Leistung mit seiner Endzeit von 32:43 Minuten in der Gesamtwertung nur Alexander Bonauer vom Tri -Team Triftern beugen; holte sich aber in seiner Altersklasse (AK) M 30 einen überlegenen Sieg vor Gottfried Schlager (ASV ASKÖ Salzburg) und Oliver Fahn (LG Donau/Ilm)!
Für den zweiten LG-Sieg über 10 km sorgte Josef Sigl, der mit 39:20 Minuten die AK M 60 klar für sich entschied und Franz Stümpfle (TV Geiselhöring) und Hans-Jürgen Albrecht (LG Mettenheim) auf die Plätze verwies!
Franz Keifenheim, für den die Uhren nach 50:04 Minuten stehen blieben, kam als 22. der AK M 50; Gerhard Bauer mit seiner Endzeit von 51:10 Minuten als 17. der AK M 55 ins Ziel. Platz 40 in seiner AK M 40 erreichte Thomas Kopfinger , der 53:22 Minuten benötigte.
Schnellster Halbmarathoni der LG Passau war Bruno Hindringer, der mit seinen 1:18:44 Stunden Rang 12 im Gesamteinlauf und Silber in seiner AK M 35 erkämpfte! Nur knapp dahinter mit 1:19:00 Stunden als 14. der Gesamtwertung Günter Moser, der in seiner AK M 40 Platz fünf holte. 1:21:53 Stunden bedeuteten für Sascha Jäger Rang 26 im Gesamtklassement und Platz vier in der AK M 35.

070210_1

Mit einer Gesamtzeit von 3:39:42 Stunden holte sich das LG-Trio Bruno Hindringer (rechts), Günter Moser (Mitte) und Sascha Jäger (links) den Sieg in der diesjährigen Mannschaftswertung vor der LG Mettenheim und dem Firmen-Team Maier-Papier Höhnhart!
Als 65. der AK M 50 kam Kai Nickl nach 1:52:41 Stunden ins Ziel. Für Gaby Kopfinger , die einzige LG-Frau im Feld, blieben die Uhren nach 1:58:06 Minuten stehen, was für sie Rang 18 in der AK W 35 bedeutete.