Berchtesgaden, 17. Oktober 2010

Bayerische Berglaufmeisterschaften, Berchtesgaden, 17. Oktober 2010

171010_1(KS.) Hinter Korbinian Schönberger (LLC Marathon Regensburg) und John Mooney (Post-Telekom-SV Rosenheim) erkämpfte sich Dominik Wagner von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den Bayerischen Berglauf - Meisterschaften die Bronzemedaille!

Bei winterlichen Temperaturen und Schneeregen hatten die Teilnehmer dieser letzten Bayerischen Meisterschaften des Jahres 2010, die im Rahmen des "Internationalen Jenner-Berglaufes" ausgetragen wurden, eine aufgrund der Witterungsverhältnisse auf 5000 m verkürzte selektive Strecke mit einer Höhendifferenz von 640 zu bewältigen.
Im dichten Schneetreiben lieferte die beiden LG-Athleten Dominik Wagner und Christoph Friedl , der sich erst vor wenigen Tagen am Dreisessel seine erste niederbayerischer Berglaufmeisterschaft geholt hatte, ein bravouröses Rennen ab.
Während Dominik Wagner nach 32:40 Minuten hinter dem Berglauf – WM -Teilnehmer Schönberger und dem letztjährigen Bayerischen  Meister Mooney als sensationeller Dritter über die Ziellinie lief, kam Christoph Friedl bei seine n ersten Bayerischen Titelkämpfen nach 35:24 Minuten als ausgezeichneter Sechster ins Ziel!