Sponsoren

Deutsche Leichtathletik Meisterschaften,

Richard Friedrich mit neuer 5000-m-Bestzeit
- Platz 10 bei den Deutschen Meisterschaften -

170710_2(KS.) Mit einer absoluten Top-Leistung glänzte Richard Friedrich von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften, die am Wochenende im Braunschweiger Eintracht-Stadion über die Bühne gingen.

(Foto: Kiefner)

Der 29jährige Luftwaffenoffizier, der sich Anfang Juni bei der Sparkassen-Gala in Regensburg mit neuer persönlicher Bestleitung von 14:13;49 Minuten für die 5000 m dieser Deutschen Titelkämpfe qualifiziert hatte, lief am Sonntag Nachmittag unter Deutschlands besten Langstrecklern erneut ein äußerst couragiertes Rennen, verbesserte seine erst wenige Wochen alte Bestleistung um vier Sekunden auf 14:09,28 Minuten und belegte in diesem Klassefeld, dass von Arne Gabius (LAV Ascics Tübingen) dominiert wurde, einen ausgezeichneten 10. Platz!