Hof, 10. / 11. Juli 2010

Bayerische Junioren- und Jugendmeisterschaften,

Zweimal Bronze - viele persönliche Bestzeiten

- Susanne Ölhorn qualifiziert sich für Deutsche Jugendmeisterschaften -

(KS.) Mit zweimal Bronze, einer Vielzahl neuer persönlicher Bestleistungen und einer Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften kehrte der Nachwuchs der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau von den diesjährigen Bayerischen Junioren- und Jugendmeisterschaften zurück, die bei drückend heißen Temperaturen im Städtischen Stadion im oberfränkischen Hof über die Bühne gingen.

In der Männlichen Jugend B konnte sich Johannes Geier mit neuer persönlicher Bestzeit von 11,80 Sekunden über 100 m für den Zwischenlauf qualifizieren.
Tobias Kapfer steigerte seine persönlichen Bestzeiten über 200 m auf 24,70 und über 400 m auf 54,05 Sekunden.

Mit ausgezeichneter neuer persönlicher Bestzeit von  4:49,74 Minuten wurde Susanne Ölhorn über 1500 m der Weiblichen Jugend A Fünfte und konnte sich gleichzeitig für die Deutschen Jugendmeisterschaften Anfang August in Ulm qualifizieren!
Für Philipp Bock und Christian Teibrich blieben über 400 m der männlichen Jugend A die Uhren im 400-m-Rennen nach 54,06 bzw. 54,10 Sekunden stehen.

100710_1
100710_2

(v.li.) Bock, Teibrich, Biersack, Kapfer, Geier.

Das 4x100-m-Quartett Stefan Biersack, Christian Teibrich, Tobias Kapfer und Johannes Geier steigerte seine Staffelzeit auf 46,23 Sekunden und belegte Platz sechs.

100710_3

Ihre erste Einzelmedaille bei Bayerischen Meisterschaften erkämpfte sich Lena Dichtl nach einem couragierten Endspurt über 800 m der Juniorinnen mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:20,90 Minuten! Über 1500 m belegte sie nach 4:53,65 Minuten Platz Vier.

100710_4

Für die zweite Bronzemedaille sorgte Tobias Schreindl, der über 1500 m der Junioren mit neuer persönlicher Bestzeit von 3:58,10 Minuten ins Ziel kam.
Für Mario Bernhardt, massiv gehandicapt durch seine Pollenallergie, musste sich mit für ihn inakzeptablen 4:28,18 Minuten zufrieden geben.