Senioren – Berglauf WM, Korbielow (Polen), 28. August 2010

280810_1Franz Prager Vierter bei Senioren-WM
-LG-Bergex mit der deutschen Mannschaft in Polen erfolgreich-

(KS.) Mit einer absoluten Top-Leistung glänzte Franz Prager von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den 10. Senioren-Berglauf-Weltmeisterschaften in Polen!

Knapp 450 Teilnehmer aus 18 Nationen, u. a. sogar aus Venezuela, den USA und Neuseeland, hatten zu diesen „World Masters Mountain Runners Championships“ gemeldet, die in Korbielow, einer Ortschaft im südlichen Polen nahe der slowakischen Grenze über  die Bühne gingen und bei der die Läuferinnen und Läufer an den „Pilsko-Hängen“ des mit 1557 m dritthöchsten Berges des “Beskid-Zywiecki-Gebirges“ eine extrem schwierige, zum Teil sehr steile und aufgrund des tagelangen Regens auch aufgeweichte 8000-m-Strecke mit einer Höhendifferenz von 960 m (!) zu bewältigen hatten.

Vom Start weg hielt sich Franz Prager in der Spitzengruppe seiner Altersklasse M 50, der teilnehmerstärksten Altersklasse, lief ein äußerst couragiertes Rennen und erkämpfte sich hinter dem tschechischen Sieger Ales Stransky, einem Italiener, einem Iren, Thomas Ruminski (SVE Hiddestorf), einem Franzosen, zwei Neuseeländern und einem weiteren Tschechen nach 51:31,5 Minuten als zweitbester Deutscher einen ausgezeichneten neunten Platz in seiner Altersklasse!

In der Besetzung Thomas Ruminski, Franz Prager und dem Nürnberger Günter Fuhrmann belegte das deutsche M-50-Team hinter Tschechien, Irland und der Slowakei mit einem Punkt Rückstand auf den Bronzeplatz Rang vier!