Archiv
Sponsoren

„Berta-Hummel – Lauf“ , Massing, 21. März 2010

LG-Langstreckler in Massing erfolgreich

(KS.) Mit zwei Klassensiegen und zweimal Silber konnten sich die Ausdauer-Asse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „6. Berta-Hummel-Lauf“ des TSV Massing, der am Sonntag bei leichtem Regen und zum Teil sehr böigem Wind auf einer neuen Laufstrecke beim Massinger Freilichtmuseum ausgetragen wurde und bei dem die knapp 80 Teilnehmer je nach Altersklasse zwischen 300 und 8.000 m zu bewältigen hatten, ausgezeichnet in Szene setzen.

Im Hauptlauf über 8.000 m, bei dem sechs Runden zu laufen waren, lief
210310_1Marco Bscheidl nach 27:12 Minuten hinter dem Berglaufspezialisten und WM-Teilnehmer Marco Sturm (LLC Marathon Regensburg) als Zweiter des Gesamtwertung und Zweiter seiner Altersklasse M 30 über die Ziellinie.

Felix Wagner, der mit seiner Endzeit von 30:20 Minuten, als Gesamtsechster ins Ziel kam, belegte in der Männerhauptklasse hinter Markus Siegerstetter (Vfl Waldkraiburg) Platz zwei.

210310_2

Nach 32:52 Minuten und mit drei Minuten Vorsprung gewann Kathrin Bründl die Frauenwertung vor Christine Sachs (TV Geiselhöring) und Christine Rauscheder (SV 86 Schönberg)!

210310_3

Schnellster 1.500-m-Läufer war Maximilian Mayer, für den die Uhren bereits nach 4:46 Minuten stehen blieben!