München, 31. Januar 2010

Stadion Cross, München, 31. Januar 2010

LG-Läufer beim Münchner Stadion-Cross top!

(KS.) Für eine optimale Vorbereitung auf die Deutschen Crossmeisterschaften, die Anfang März in Stockach, Landkreis Konstanz über die Bühne gehen, wählten Richard Friedrich, Stefan Paternoster, Dr. Frank Schouren und Daniela Zahn von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau den „3. Münchner Stadion-Cross“ als weiteren Härtetest.
Rund 450 Teilnehmer aus Österreich, Südtirol und der Bundesrepublik Deutschland hatten zu dieser Veranstaltung gemeldet, bei der die Leichtathletik-Abteilung des Post Sport Vereins München unter ihrem rührigen Abteilungsleiter Wolfgang Stengel auf ihrem eigenen Vereinsgelände je nach Altersklasse Wettbewerbe zwischen 900 und 8.600 m anbot.

Auf der Frauen-Mittelstrecke, die über 3.800 m ging und von Christine Fiedler (PTSV Rosenheim) gewonnen wurde, kam Daniela Zahn nach 15:32 Minuten als sehr gute sechste ins Ziel.
Über die gleiche Distanz gingen bei den Männern 78 Starter ins Rennen, das von Richard Friedrich und Tobias Gröbl (LG Zusam) dominiert wurde. Letztlich entschied der Schwabe Gröbl nach 11:10 Minuten das Rennen hauchdünn für sich; Richard Friedrich lief nach 11:12 Minuten als zweiter vor Christoph Jäckel (TSV Gräfelfing) über die Ziellinie.
Auf der Männer-Langstrecke entwickelt sich von Beginn an ein „Duell“ zwischen der LG Stadtwerke München mit ihren Top-Läufern Johannes Hillebrand, Matthias Ewender und Norman Feiler und der LG Passau, die Stefan Paternoster und Neuzugang Dr. Frank Schouren ins Rennen über sieben Runden geschickt hatte.
Bis zur Hälfte der Strecke gab es auch hier ein Kopf-an-Kopf-Rennen diese Läuferquintetts, dann konnte sich Johannes Hillebrand etwas absetzten und sicherte sich letztlich den Sieg vor Stefan Paternoster, für den die Uhren nach 26:58 Minuten stehen blieben. Einen absolut tollen Einstand feierte Dr. Frank Schouren, der nach 27:42 Minuten Platz drei erkämpfte und die beiden Stadtwerke Läufer Matthias Ewender und Norman Feiler auf die weiteren Ränge verwies!