Nürnberg, 07. November 201

Indoor – Halbmarathon, Nürnberg, 07. November 2010

Stefan Hohberger gewinnt Indoor - Halbmarathon

(KS.) Einen Sieg der besonderen Art feierte kürzlich Stefan Hohberger von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau. Der 28jährige mehrfache Bayerische Meister gewann den „Indoor - Halbmarathon“ im Gebäude der Landesgewerbeanstalt in Nürnberg!

120 Läufer durften bei diesem in Deutschland wohl ungewöhnlichsten Lauf an den Start gehen; 60 beim Marathon und 60 beim Halbmarathon. Über zwei Ebenen waren eine ca. 770 m lange Runde mit 16 Treppen auf- und 16 Treppen abwärts austrassiert, die beim Marathon 54mal und beim Halbmarathon 27mal zu bewältigen war!
Der Halbmarathon war in diesem Jahr besetzt wie noch nie.
Bei toller Stimmung und angefeuert von den zahlreichen Zuschauern lief Stefan Hohberger von Beginn an in der Spitzengruppe, u. a. mit Sascha Burkhardt dem Bayerischen Marathon- und Halbmarathonmeister von 2006; konnte sich aber ab der siebten Runde etwas absetzen, lief das Rennen dann von der Spitze weg und erkämpfte sich mit neuem Streckenrekord von 1:19:12 Stunden den Sieg vor Dominik Mages (TV Fürth 1860), der sich erst Anfang Oktober beim Kölner Marathon ausgezeichnet in Szene gesetzt hatte, und Sascha Burkhardt (TV Windeck Burgebrach)!
Das Fazit von Stefan Hohberger nach dem Zieleinlauf: „Die Treppen waren an sich nicht so schlimm, es war das Beschleunigen nach den Treppen, was mir zusetzte“