Oberkappel, 11. Juli 2010

Zwei – Länder – Lauf, Oberkappel, 11. Juli 2010

LG-Langstreckler in Oberkappel erfolgreich
 - Sabine Dollinger und Marco Bscheidl schnellste Deutsche -

(KS.) Mit dreimal Silber und sehr guten Platzierungen und Leistungen präsentierte sich ein sechsköpfiges Team der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „21. Zwei-Länder-Lauf“ im oberösterreichischen Oberkappel.
Knapp 200 Teilnehmer aus Österreich, Tschechien, Frankreich, Mexiko und der Bundesrepublik Deutschland gingen bei hochsommerlichen Temperaturen auf Strecken zwischen 313m und 5.500 m.

Im Hauptlauf über 5.500 m musste sich Sabine Dollinger nur der oberösterreichischen Berglaufmeisterin von 2008 Andrea Springer (Union Rohrbach Berg) beugen und lief nach 21:32,2 Minuten als zweite Dame und schnellste deutsche Teilnehmerin über die Ziellinie! Für die zweite LG-Läuferin Gaby Kopfinger, die noch die diversen Läufe des Passauer Behörden-sportfestes in den Beinen hatte, wurden 31:11,5 Minuten gestoppt, was für sie Rang fünf in der Altersklasse (AK) W 30 bedeutete.

Hinter dem Österreicher Markus Rothenberger kam Marco Bscheidl nach 18:55,9 Minuten als Gesamtzweiter und schnellster Deutscher ins Ziel. Günter Moser, der 19:36,8 Minuten lief wurde Gesamtfünfter und in seiner AK M 40 mit Silber belohnt. Platz vier in der AK M 40 für Sascha Jäger, der nach 20:33,9 Minuten als 10. der Gesamtwertung über die Ziellinie lief.
Für Thomas Kopfinger blieben die Uhren nach 29:12,5 Minuten stehen, was für ihn Rang 16 in der AK M 40 ergab.