Ohrdruf, 01. Mai 2010

Deutsche 10.000m (Bahn) Meisterschaften, Ohrdruf, 01. Mai 2010

Tobias Schreindl mit neuer 10.000-m-Bestzeit

(KS.) Knapp 130 Teilnehmer, unter ihnen auch Richard Friedrich, Tobias Schreindl und Raphael Viellehner von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, hatten sich für die diesjährigen Deutschen 10.000-m-Meisterschaften qualifiziert, die am Wochenende bei idealen äußeren Bedingungen in der thüringischen Kleinstadt Ohrdruf über die Bühne gingen.

Im Männer-Rennen, das von Christian Glatting (TV Wattenscheid 01) gewonnen wurde, hatte Richard Friedrich bereits nach 3000 m mit massivem Seitenstechen zu kämpfen, passierte die 5000-m-Marke nach 14:50 Minuten, kämpfte sich die letzten Runden regelrecht ins Ziel und belegte mit 30:15,22 Minuten Platz 10 in der Endabrechnung.

010510_1

Bei den Junioren lief Tobias Schreindl (19) vom Start weg ein äußerst couragiertes Rennen, unterbot die anvisierten Zwischenzeiten und lief mit neuer persönlicher Bestleistung von 30:57,38 Minuten als ausgezeichneter Siebter über die Ziellinie! Raphael Viellehner hatte offensichtlich noch die Deutschen Halbmarathon Meisterschaften in den Beinen, denn er fühlte sich eigenen Angaben zufolge „total schlapp“, konnte kein Tempo mitgehen und belegte nach 31:17,25 Minuten letztlich Rang 10.