Ohrdruf, 11. September 2010

Deutsche 10km-Straßenlauf-Meisterschaft,

LG-Junioren-Team Deutscher Meister

- Männer - Mannschaft holt Bronze - Richard Friedrich Achter-

(KS.) Mit einem Deutschen Meistertitel, einer Bronzemedaille, ausgezeichneten Platzierungen und absolut tollen Leistungen kehrten die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn trainierten und betreuten Langstreckenasse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau von den diesjährigen Deutschen 10 – km –Straßenlauf -Meisterschaften zurück!

Die nahezu 500 Teilnehmer dieser Titelkämpfe in Ohrdruf, einer 5.700-Einwohner-Stadt am Nordrand des Thüringer Waldes, hatten einen vom örtlichen Leichtathletik Verein austrassierten flachen 2.700-m-Rundkurs um das Schloss Ehrenstein mit Start und Ziel im Ohrdrufer „Goldbergstadion“ dreimal zu durchlaufen.
110910_1Bereits nach der ersten Runde hatte sich eine mehrköpfige Spitzengruppe, u. a. mit dem Favoriten Jan Fitschen (TV Wattenscheid 01), Philipp Pflieger (LG Telis Finanz Regensburg) und Jan Förster (TV 1893 Rheinau) gebildet, in der Richard Friedrich von der LG Passau couragiert mithielt!
Auf dem letzten Kilometer konnte der 10.000-m-Europameister von 2006 Jan Fitschen seine Stärken ausspielen und lief als neuer Deutscher Meister über die Ziellinie. Richard Friedrich erkämpfte sich in 30:32,0 Minuten einen ausgezeichneten achten Platz!

110910_2

Als 26. des Gesamteinlauf und sensationeller sechster der Juniorenwertung kam Raphael Viellehner nach 31:16,6 Minuten und mit neuer persönlicher Bestleistung ins Ziel.

110910_3

Tobias Schreindl (Nr. 85)

110910_4

Daniel Kneissl (Nr. 83)
alle Fotos bis jetzt Foto: Kiefner

Platz 53. der Gesamtwertung und Rang 13 bei den Junioren für Daniel Kneissl, bei dem die Uhren nach 32:03 Minuten stehen blieben.

Mit neuer persönlicher Bestzeit von 39:28,0 Minuten wurde Susanne Ölhorn 23. der Juniorinnenwertung, die von Corinna Harrer (LG Telis Finanz Regensburg) gewonnen wurde.

Nach Auswertung aller Zeiten konnten sich die LG-Läufer gleich über zwei Mannschaftsmedaillen freuen.
Während sich das Männerteam in der Besetzung Richard Friedrich, Raphael Viellehner und Tobias Schreindl unter 45 Mannschaften (!) mit einer Gesamtzeit von 1:33:36 Stunden hinter dem TV Wattenscheid 01 und nur eine Sekunde hinter dem PSV Grün-Weiß Kassel die Bronzemedaille sicherte, holte sich das Juniorentrio mit Raphael Viellehner, Tobias Schreindl und Daniel Kneissl mit ihrer Gesamtzeit von 1:35:07 Stunden die Deutsche Meisterschaft vor dem TV Wattenscheid 01 und der SG Wenden!
Damit haben sich Günter Zahns Athleten heuer bereits zehn deutsche Medaillen, davon drei Deutsche Meisterschaften, erkämpft und zählen zu Deutschlands Topteams im Langstreckenbereich!

110910_5

Deutsche Meister im 10-km-Straßenlauf (v. li.) Raphael Viellehner, Tobias Schreindl, Daniel Kneissl.