Simbach 19. Dezember 2010

Weihnachtslauf, Simbach, 19. Dezember 2010
LG Läufer überaus erfolgreich

Unter den 260 Teilnehmern gingen mit Richard Friedrich (2010: Deutscher Vizemeister Halbmarathon; Deutscher Meister Halbmarathon-Mannschaft; Bayerischer Meister 10000m), Tobias Schreindl (2010: 3. bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften über 5000m; Deutscher Meister Halbmarathon-Mannschaft; Deutscher Meister 10km-Straßenlauf Mannschaft; Bayerischer Meister 5000m), Raphael Viellehner (2010: 3. Platz Deutsche Juniorenmeisterschaft Halbmarathon; Deutscher Meister Halbmarathon- und 10km-Straßenlauf – Mannschaft) an den Start.
Entsprechend auch die Wertung der allgemeinen Männerklasse über 5,8km.
Die ersten vier Plätze gingen in der Reihenfolge Richard Friedrich
(17:03,90 Min.), Tobias Schreindl (17:40,46), Raphael Viellehner (18:08,57) und Sebastian Weichelt (18:19,32) an die Läufer der LG Passau. Die Vereinskameraden Felix Wagner (19:51,65) und Niklas Glasenapp (23:46,32) beendeten das Rennen mit ihren Zeiten auf Platz 8 bzw. 12.

In der Altersklasse M 30 hatte es Wolfgang Brandl
mit  Günther Weidlinger zu tun, der die Tagesbestzeit bei den Herren mit 16:37,96 Minuten markierte. Hinter dem Tagesfavoriten lief Brandl auf Rang zwei mit einer Zeit von
18:34,78 Min. ein.

Die Tagesschnellste bei den Damen stellte die LG Passau mit der Jugendlichen Susanne Ölhorn
, die ihre Jugendwertung über ebenfalls 5,8km in 20:59,07 Min. souverän gewann. Auf Platz drei folgte ihre Vereinskameradin Karolina Predetova in 24:22,84 Min.

Einen weiteren Sieg für die LG Passau gab es bei den Frauen. Hier gewann Kathrin Bründl in 21:41,99 Min.

Bei der männlichen Jugend (5,8km) erreichte Maximilian Mayer 20:39,78 Min. Platz 3, gefolgt von den weiteren LG Läufern Christian Teibrich
(4. / 21:57,93) und Raphael Wagensonner (5. / 22:39,12).

Über die 1,8km der weiblichen Schüler A sicherte sich Marijke de Langen in 7:39,92 Min. unter sieben Teilnehmerinnen den zweiten Platz.