Sponsoren

Lauf „Rund um den Wolfgangsee“

Saisonabschluss am Wolfgangsee
-Marco Bscheidl bester Deutscher-

(KS.) Knapp 2000 Läuferinnen und Läufer aus dem In- und Ausland gingen am Sonntag bei leichtem Nieselregen und winterlichen Temperaturen um die sechs Grad beim diesjährigen „39. Internationalen Lauf Rund um den Wolfgangsee“ an den Start.
Für das „Großaufgebot“ der Ausdauerläufer der Leichathletik Gemeinschaft (LG) Passau bedeutete der Ausflug ins Salzburger Land gleichzeitig den Abschluss ihrer diesjährigen Straßenlaufsaison.

Über die 27-km-Seerunde, die nahezu 1100 Teilnehmer in Angriff nahmen, kam der mehrfache Bayerische Meister Marco Bscheidl
nach 1:43:42 Stunden als  bester Deutscher auf Rang 13 der Gesamtwertung und als Siebter seiner Altersklasse (AK) M 30 ins Ziel!
Nach 1:49:28 Minuten lief  Sascha Jäger
als 30. des Gesamtklassements über die Ziellinie und belegte in seiner AK M 35 Platz vier. Knapp dahinter Günter Moser, für den 1:50:03 Stunden gestoppt wurden, was für ihn Rang 34 gesamt und Platz fünf in der AK M 40 bedeutete. Nach 2:32:22 Stunden blieben die Uhren für Torsten Weinert stehen, womit er auf Platz 522 der Gesamtwertung und Rang 113 in der AK M 40 rangiert. Andreas Pontz lief bei seinem Wolfgangsee-Debüt nach 2:36:29 Stunden über die Ziellinie und kam damit insgesamt auf Rang 595 und Platz 103 der AK M 45.
Franz Keifenheim
scheint mit seiner Endzeit von 2:37:26 Stunden in der Ergebnisliste auf Platz 610 des Gesamteinlaufs und Rang 60 seiner AK M 50 auf.
Schnellste Passauer Frau war Gabi Kopfinger
, die für die 27-km-Runde 2:42:27 Stunden benötigte und in ihrer AK W 35 damit als 10. ins Ziel kam. Bei ihrem Debüt auf der längsten Wolfgangsee-Distanz  blieb Nora Reichold mit 2:54:47 Stunden gleich unter der „magischen“ 3-Stunden-Marke und kam in der AK W 40 als 29. in die Wertung. Auch Irene Kühnhammer blieb mit ihrer Endzeit von  2:59:51 Stunden unter drei Stunden und belegte in der AK W 45 Platz 36.
Im 10-km-Uferlauf, den über 530 Teilnehmer bestritten, wurde Michael Brockelt
nach 47:50 Minuten 22. in der AK M 45. Thomas Kopfinger benötigte 55:16 Minuten und belegte damit Rang 32 in seiner AK M 40. Platz 23 in der AK W 40 für Karin Weinert, für die 61:43 Minuten gestoppt wurden.