Sponsoren

28. Astenlauf, Flintsbach, 25. August 2010

Frank Schouren weiter auf Erfolgskurs

(KS.) Bei sommerlichen Verhältnissen gingen nahezu 150 Teilnehmer aus Österreich und Deutschland, unter ihnen auch Frank Schouren von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „28. Astenlauf“ im oberbayerischen Flintsbach, Landkreis Rosenheim,  an den Start.
Bei diesem Traditionsberglauf, der am Spätnachmittag am Rathaus in Flintsbach gestartet wurde, hatten die Läuferinnen und Läufer eine äußerst selektive 6.500m-Strecke mit 652 Höhenmetern bis zum Ziel beim Berggasthof „Hohe Asten“ zu bewältigen.
Frank Schouren, heuer u. a. bereits beim Kyffhäuser-Berglauf und beim Schneekopflauf im Thüringer Wald erfolgreich, sowie Bayerischer Meister mit dem Cross-Langstrecken-Team der LG Passau, lieferte von Beginn an ein couragiertes Rennen und musste sich nach 30:57 Minuten im Gesamtklassement nur dem für die Berglauf - Weltmeisterschaften im slowenischen Kamnik nominierten Fabian Alraun (PTSV Rosenheim) beugen. Platz drei in der Gesamtwertung ging an Tobias Schüller (LG Deiringsen).
Seine Altersklasse M 35 gewann Schouren mit fast drei Minuten Vorsprung auf Simon Classen (LC Chiemgau-Steigenberger) und Thomas Scheifl (SV Wackersberg)!