Augsburg, 29. Mai 2011

Augsburger Halbmarathon, Augsburg, 29. Mai 2011

Richard Friedrich gewinnt erneut Augsburger Halbmarathon
-Ulrike Maisch sorgt mit ihrem Erfolg für einen „Familiensieg“-

290511_3(KS.) Mit knapp 5000 Teilnehmern aus dem In- und Ausland und tausenden Zuschauern an der Strecke stand Augsburg am Wochenende ganz im Zeichen des diesjährigen von Sport Scheck und der Firma BMW präsentierten Stadtlaufes, bei dem Strecken zwischen 1.200 m und 21,1 Kilometern zu bewältigen waren und bei dem Richard Friedrich von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau und seine für den LAV Rostock laufende Ehefrau Ulrike Maisch mit ihren Siegen auf der Halbmarathon-Distanz für ein Novum dieses traditionellen Stadtlaufes sorgten!

Bei sommerlichen Verhältnissen drückte Richard Friedrich, 29jähriger Bundeswehroffizier und heuer bereits Deutscher Meister mit der Crossmannschaft der LG Passau, auf dem relativ schnellen Rundkurs mit Start und Ziel an der City-Galerie auf dem „Willy-Brandt-Platz“ durch das Naherholungsgebiet „Siebentischwald“, am künstlich angelegten „Kuhsee“ vorbei und durch den Stadtteil Herrenbach, von Beginn aufs Tempo; lief ein äußerst couragiertes Rennen, verbesserte seinen eigenen Streckenrekord aus dem Vorjahr auf 1:10:18 Stunden und gewann mit über acht Minuten Vorsprung vor Florian Grill (Hell-Hound Racer) und Dirk Hohmann (TSV Eintracht Karlsfeld)!
Die ehemalige Marathon-Europameisterin Ulrike Maisch, die nach langer Verletzungs- und Babypause Anfang Mai erstmals wieder einen Wettkampf bestritt und die Frauenwertung des „5. Ulmer Stadtlaufes“ für sich entschied, lief nach 1:19:26 Stunden als Vierte des Gesamteinlaufes (!) ins Ziel, gewann vor den beiden Augsburgerinnen Petra Stöckmann und Sabrina Riedl und machte den Familiensieg komplett!