Guter Bahnauftakt für LG-Athleten
-Lena Dichtl und Karolina Predotova gewinnen 800 m-

(KS.) Knapp 200 Sportlerinnen und Sportler aus 39 Vereinen, darunter auch 16 Teilnehmer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, starteten bei kühlen Temperaturen und windigen Verhältnissen mit zum Teil sehr guten Leistungen bei der traditionellen Landesoffenen Bahneröffnung in Vilsbiburg dem sog. VR-Meeting in die neue Bahnsaison.

Mit den windigen Verhältnissen hatten insbesondere die Sprinter ihre liebe Not!
So wurden in der Männerklasse für Christian Teibrich über 100 m 12;28 und über 200 m 24,64 Sekunden gestoppt wurden; Stefan Biersack lief 12,74 bzw. 25,85 Sekunden und für Andreas Feldschmid blieben die Uhren über 200 m nach 24,23 Sekunden stehen, was für ihn insgesamt Rang vier bedeutete.
Die 4x100-m-Staffel der Männer lief in der Besetzung Stefan Biersack, Christian Teibrich, Maximilian Mikla und Andreas Feldschmid in 46,68 Sekunden die B-Quali für die Bayerischen Meisterschaften.
Mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:52,42 Minuten holte sich Niklas Glasenapp hinter Florian Warkus (LG Mettenheim) Platz zwei über 1000 m ; Dritter wurde der zweite LG`ler Markus Siegerstetter mit 2:52,57 Minuten.
Platz fünf über 200 m der Männlichen Jugend A für Maximilian Mikla mit 25,27 Sekunden.
Tobias Kapfer lief in der Männlichen Jugend B als Vierter über 100 m 12,24 Sekunden und mit seiner 200-m-Zeit von 24,50 Sekunden wurde er Dritter hinter Philipp Nejedl (LG Region Landshut) und Laurin Walter (LG Stadtwerke München). Jonas Achatz, der eigentlich längere Strecken bevorzugt, erkämpfte über 1000 m ihn 2:58,08 Minuten Platz zwei.
Mit 2:22,52 Minuten holte sich Lena Dichtl in der Frauenklasse den Sieg über 800 m vor Andrea Kiefl (TSV Bogen) und der zweiten LG-Läuferin Kathrin Bründl, für die 2:33,15 Minuten gestoppt wurden!

In der weiblichen Jugend B lief Franziska Vogl die 100 m in 15,08 Sekunden. Karolina Predotova gewann ihr 800-m-Debüt in 2:35,18 Minuten vor Miriam Maier (LG Region Landshut) und Martina Schmuck (LG Festina Rupertiwinkel)! Die B-Jugend-Staffel der Mädchen mit Franziska Vogl, Karolina Predotova, Susanne Hugger und Amelie Sandner musste sich nach einem regelrechten Standwechsel mit 57,10 Sekunden zufrieden geben.
Bei den 15jährigen Schülerinnen kamen Amelie Sandner und Susanne Hugger über 100 m mit 14,47 bzw. 15,43 Sekunden ins Ziel. Marijke de Langen wurde hinter Laura-Sophie Schiller (SV Schöllnach) und Eva Meier (TV 61 Landshut) in 2:50,88 Minuten Dritte über 800 m.